FC2ブログ
 

30~40℃で菌が増殖!?w( ̄Д ̄;)w梅雨の食中毒対策!



傘梅雨の時季って


食品が傷みやすいですよねガーン


 


それもその筈


細菌は動物の体温に近い


30~40℃を好み


食品中の水分を利用して


増殖するので


 


気温が上がり上矢印


湿度も高くなる梅雨の時季は


増殖しやすいんですね~注意


 


例え加熱調理をしてもステーキ


温度が下がる過程で


30~40℃を通過しますよね?


 


この温度帯が長ければ長い程


菌が増殖しやすくなるので


 


直ぐに食べない時は


冷蔵庫に入れる等


ダウン30分以内に中心温度を


下げると良いそうですよ!


 


煮出し麦茶も同じ事で


加熱して菌が少ない状態であっても


粗熱を取る過程で


菌が増殖するので


 


始めから冷蔵庫に入れて作れる


水出し麦茶の方が


菌が少ないのだとかひらめき電球


 


煮出し麦茶を作ったら


容器ごと氷水に冷やす等


雪の結晶早めに冷やすと


菌の増殖が抑えられるそうですよ!


 


暖かい日は特に


常温で長時間放置せずに


なるべく涼しい所で


食品を保管する様にしましょう爆  笑


 


今の季節


食中毒に要注意ですよ注意

 


 


 


只今Withでは


『早割&トリートメント割』


実施しています。


前日までのTEL予約で


カラーorパーマがお得に

なっちゃいますっ


( ・ノω・)コッソリ


 


対象メニューを


色々取り揃えておりますので


詳しくはお店でご確認下さいね


∩・∀・∩


 


詳しくはこちらをご覧下さい。


    ↓ポチっd(゚-^*)


最新情報・お知らせ




【早割&トリートメント割実施店】


With  本店


℡ 0120-43-7922


With ANNEX店


℡ 0120-43-9050

With 栃木駅前店


℡ 0120-36-1332


---------------------------------------------------


最後までお読みいただきありがとうございました。


---------------------------------------------------


---------------------------------------------------


With ウィズ美容室ホームページ


Facebook(^ω^)b『いいね!』してね♪


Facebookページ

---------------------------------------------------





関連記事
スポンサーサイト



 
 

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

comment

 
FC2ブログランキング
FC2ブログランキングに参加しています!

FC2Blog Ranking

プロフィール

ウィズ

Author:ウィズ
With ウィズ美容室です
(^ω^)♪
栃木県栃木市大平町に
“本店”“ANNEX店”
栃木駅南口前に
“栃木駅前店”
と店舗を構える
老若男女問わず
ウェルカムな美容室です
(・∀・)
スタッフのひとりごとを始め
キャンペーン情報・ヘアケア
・美容・ネイルに関する事
等々更新して行きたいと
思っております。
皆さん仲良くして下さいね
∩・∀・∩

最新記事
カテゴリ
最新コメント
月別アーカイブ
最新トラックバック
フリーエリア
リンク
検索フォーム
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR